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설비현황

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369삼 증포기

인삼을 찌고, 숙성시키고, 건조하는 전자동 설비입니다.
재래식 방법은 가마솥으로 쪄서 말리는 것을 반복하는 형태로 하거나 대량생산인 경우에는
트롤리로 이동시키면서 인삼을 세척하고, 쪄서 건조시켜 포장하는 제조방식을 사용하고 있습니다.

 

이동 트롤리를 사용하는 방식은 증포 횟수가 1회로 그 이상의 찌고 숙성하는 것은 어렵습니다.

 

이러한 단점을 보완하여 최근에 온습도의 온/오프만으로 인삼을 찌고 말리는 설비가 나왔지만
인삼이 가지고 있는 성분을 그대로 유지하며 증포하는 것은 어려웠습니다.

 

하지만 당사의 369삼 증포기는 찌고, 숙성시키고, 건조하는 공정을
900공정으로 나누어 컴퓨터로 전자동 제어하여 제조합니다.

 

그러므로 인삼이 가지고 있는 유효성분(사포닌)을 안으로 응집시키면서 증포하므로
인삼성분을 밖으로 유출이 안되도록 하여 그 효과를 극대화 하였습니다.

 

또한 잔뿌리 조차도 그대로 찌고, 숙성하므로 잔뿌리가 가지고 있는
대량의 사포닌을 그대로 섭취를 하실 수 있습니다.

 

컴퓨터를 통한 전자동 설비이므로 3증 3포, 6증 6포, 9증 9포등을 다양하고 빠르게
최고 품질의 제품생산이 가능한 설비로 한・중・일 특허까지 취득하였습니다.

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